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Publié : 4 janvier 2010

FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

OBJECTIFS DE L’ACTION

Public ciblé
 Élèves : niveau 6ème B Nombre :28

Modalités d’action :
 ateliers de dégustation
 documents du PNNS : intervention de l’infirmière
 production d’un livre de recettes

Calendrier (durée de l’action, étapes éventuelles...) :

L’intervention dans le courant de l’année scolaire : En 4 temps correspondant aux 4 saisons : Octobre- Janvier- Mars- Juin

Intervenants de l’établissement :

Mme Pic, Professeur SVT : responsable de l’action
Mlle Girard, infirmière Scolaire
Mme Le Naour, Professeur de français et ATP
Mr Mykita, professeur d’allemand et ATP
Mme Tahir, professeur d’anglais
Mme Donard, professeur d’anglais
Mlle Ban, professeur documentaliste
Mme Maury, professeur d’arts plastiques.

PROBLEMATIQUE ET JUSTIFICATION DU PROJET (éléments diagnostiques, analyse des besoins ...) :

Rapport ORES sur l’alimentation des élèves de collège.
Augmentation de la consommation de fruits et légumes afin d’agir sur le surpoids.

OBJECTIF GENERAL DE L’ACTION (but(s) poursuivi(s), résultat(s) souhaité(s)) :

Sante et alimentation : Repères du PNNS, 5 fruits et légumes par jour

EEDD : Consommation des produits de saison, diminution du coût pour les ménages, produits de meilleure qualité gustative et nutritionnelle.

Production d’un livre de recettes faciles pour cuisiner les fruits et légumes, quelques recettes en allemand et en anglais seront insérées dans le livret.
Réalisé sous la forme d’un diaporama : Illustrations en arts plastiques.

METHODE RETENUE POUR REALISER L’EVALUATION (Indicateurs qualitatifs, quantitatifs) :

Diminution du nombre d’élèves en surpoids
Choix des fruits à la cantine

Muriel PIC, professeur de SVT

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